دكتور / مدحت شعبان شاهين اخصائي جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري

  • Home
  • Turkey
  • Istanbul
  • دكتور / مدحت شعبان شاهين اخصائي جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري
Call Contact the university

دكتور / مدحت شعبان شاهين  اخصائي جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري Neurosurgery specialists . Beyin ve sinir cerrahi Uzmanı TURKEY

Neurosurgery specialists....
İstanbul University...
The istanbul faculty of medicine, department of neurosurgery..

09/10/2026

كسور فقرات الرقبة 👇...
👈 هذا المريض في العقد الثالث من العمر تعرض لحادث سير و بشكل اسعافي و بمجرد دخوله الطواريء من خلال التصوير المقطعى تم التشخيص و هو كسر انزلاقي في فقرات الرقبة كما هو واضح في الفيديو .
👈 كان يعاني المريض من شلل شبه كامل في الأطراف العلوية و السفلية .
👈 بشكل عاجل تم عمل عمليه جراحية لتثبيت الفقرات العنقية المنزلقة و إزالة الضغط المباشر من فوق الحبل الشوكي و كانت النتيجة ممتازة جدا حيث أنه بعد الجراحة مباشرة أصبح يحرك الذراعين و الساقين بشكل أفضل بكثير بالمقارنة قبل العمليه.
👈التدخل الجراحي السريع له تأثير كبير في اكتساب
👈الحركة التى فقدت خلال الحوادث طبعا درجة ضرر الحبل الشوكي تلعب دور كبير أيضا.
الدكتور مدحت شعبان
اختصاصي جراحة المخ و الأعصاب و العمود الفقري
جامعة اسطنبول

05/09/2026

المريضة هذه في العقد الرابع من العمر . بعد حادث سير تم احضارها الى الاستقبال بشكل اسعافي .
لقد كانت تعاني الم شديد في الظهر و بعد الفحص الطبي و الصورة الطبقية تم التشخيص و هو تهشم في الفقرة الثانية عشر الصدرية دون أي ضغط على الحبل الشوكي او الأعصاب القطنية .
في هذه الحالات أي انه في حالة وجود كسر انضغاطي في الفقرة بدون اي ضغط او ضرر في الحبل الشوكي و الأعصاب يتم معالجة المريض جراحيا من خلال حقن مادة طبية تتصلب داخل الفقرة المهشمة تعطي الفقرة الشكل الطبيعي الصلب كما هو واضح في الصورة الطبقية بعد الجراحة .
بعد الجراحة مباشرة ينتهي الم الظهر و بعد بيوم واحد يتم اخراج المريض الي البيت.
الدكتور مدحت شعبان
اختصاصي / دكتوراه جراحة المخ و الأعصاب و العمود الفقري.
جامعة اسطنبول

01/02/2026

Cavernoma ::✍️✍️
👈هذا ليس ورم أو سرطان و لكنه تشوّه خلقي للأوردة الدموية الشعرية داخل المخ بشكل يجعل احتمال حدوث نزيف دموي في أي لحظة داخل المخ .
👈العامل الوراثي يلعب دور مهم في هذه الحالات ، غالباً ما يكون بدون أعراض نظرا لصِغَر حجمه و لوجوده في مكان داخل المخ ليس له وظيفة جسديه واضحة .
👈عند حصول نزيف دموي بسبب cavernoma تكون الاعراض حسب مكان النزيف مثلاً ألم شديد في الراس ،غثيان ، نوبات صرع ، ضعف في طرف من الأطراف ....

هذا المريض في العقد الخامس من العمر كان لا يعانى من أي مشكلة سابقاً و لقد جاء إلي الطوارئ بسبب الم مُفاجئ و شديد في الرأس و أيضاً ضعف في اليد و الساق اليسار و بعد الصورة الطبقية و صورة الرنين المغناطيسي اتضح وجود نزيف في الطرف الايمن في المخ كما هو واضح في هذه الصورة التي هي قبل العملية و بعد التحقق من سبب النزيف اتضح وجود cavernoma كما هو مُشار إليه في صورة الرنين .
👈هذه الحالات ( cavernoma )ليست اورام .
بمعنى انه بعد استئصالها بشكل كامل كما هو في هذا المريض تكون المشكله انتهت بشكل نهائي و بعد العملية يمارس الانسان حياته بشكل طبيعي و هذا يتوقف على وضع المريض العصبي قبل الجراحة مباشرة.
الدكتور مدحت محمد شعبان
أختصاصي | دكتوراه جراحة المخ و الاعصاب و النخاع الشوكي
جامعة اسطنبول / تركيا

Address

özel Muayenehane Beyin Ve Snir Cerrahi
Istanbul

Opening Hours

Monday 09:00 - 14:00
Tuesday 09:00 - 14:00
Wednesday 09:00 - 14:00
Thursday 09:00 - 14:00
Friday 09:00 - 14:00
Saturday 09:00 - 12:00

Telephone

+905065872519

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when دكتور / مدحت شعبان شاهين اخصائي جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The University

Send a message to دكتور / مدحت شعبان شاهين اخصائي جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري:

Shortcuts

Share