عبدالصمد العربي

عبدالصمد العربي ان اللغة العربية من دين ومعرفتهافرضٌ ولا يفهم الا باللغة العربية و ما لا يتّم فرض الا به فهو فرضٌ.

21/03/2026

🌙✨ عيدُ الفطرِ المبارك ✨🌙
🌸 تقبَّلَ اللهُ مِنكم جميعَ العبادات،
🤲 وملأَ حياتَكم بالسعادةِ والبركات،
💫 وجعلَ أيامَكم أفراحًا ومسرّات.
🌙 كلُّ عامٍ وأنتم بخير 🌙

المسلم الصادق هو الذي يعدّ شهادت يحيى سنوار حزنًا شخصيًا له، ويعتبر هلاك نتنياهو فرحًا شخصيًا له
17/03/2026

المسلم الصادق هو الذي يعدّ شهادت يحيى سنوار حزنًا شخصيًا له، ويعتبر هلاك نتنياهو فرحًا شخصيًا له

اللهم امين يا رب العالمين
20/01/2026

اللهم امين يا رب العالمين

20/01/2026

ان الجمال جمال العلم و الادب..
#العلم
#الجمال #الادب

الظلم العظيم في باكستانلم يَعُدْ هذا ظلمًا فحسب، بل أصبح خيانةً مكشوفة. ولم تَعُدْ مجرد بربرية، بل إهانةً جماعيةً للإيما...
19/01/2026

الظلم العظيم في باكستان

لم يَعُدْ هذا ظلمًا فحسب، بل أصبح خيانةً مكشوفة. ولم تَعُدْ مجرد بربرية، بل إهانةً جماعيةً للإيمان، وللأمة، وللإنسانية معًا. جيشُ بلدٍ مسلم—كان واجبه حمايةَ الحدود—تحوّل اليوم إلى قوةٍ خاصةٍ تخدم المصالحَ الأمريكية، وتوجّه سلاحها إلى صدور شعبها المسلم. أيدٍ رُفِعَت يومًا بالقَسَم تحت ظلال القرآن، هي نفسها اليوم تُراقِصُ الدولار وتُسفِك دمَ الإخوة.
لم يَعُدْ هذا الجيشُ حارسًا، بل صار قوّةَ احتلال. تُحرَقُ القرى، وتُمحى البلدات، ويُجبَرُ الناسُ تحت فوهات البنادق على ترك أرضهم، وهويتهم، وتاريخهم. هذا ليس نزوحًا، بل تهجيرٌ قسريّ—ذلك التهجير الذي يبقى وصمةَ عارٍ أبديةً على جبين الظالمين.
لقد اشترى الدولارُ الأمريكي ضمائرَهم. مات الإيمانُ تحت الزيّ العسكري، ودُهِسَت الإنسانيةُ تحت أحذية الجنود. هو نفس الجيش الذي لا يملك الجرأةَ على مواجهة العدو، لكنه لا يتردّد لحظةً في إطلاق الرصاص على المسلمين العُزّل. جيشٌ عجز عن حماية المسجد، لكنه أتقن حمايةَ مصالح القوى الأجنبية.
يظنّ هؤلاء أنهم أقوياء، غير أن الحقيقة أنهم موتى أخلاقيًّا. لن يُسجَّل اسمهم في صفحات التاريخ كحُمَاةٍ، بل كجلادين مأجورين. لا راية، ولا وسام، ولا دولار يستطيع أن يمحو جريمةَ تشريدهم لشعبهم، وتحويل دعاء الأم إلى لعنةٍ على أبنائها.
لم يُكْرِمِ الإسلامُ يومًا جنديًّا يقف في صفّ الظالم. هذه الآهات، وهذه الزفرات، وهذه البيوت المهدّمة—ليست صامتة. كلها شهود، وستؤدي شهادتها في محكمة الزمن، حيث لا ينفع دولار، ولا منصب، ولا زيّ عسكري.
تذكّروا: الجيشُ الذي يرى شعبه عدوًّا، إنما يُعلن نفسه عدوًّا للأمة، ومصيرُ مثل هذه الجيوش عبر التاريخ لم يكن إلا العارَ والعِبرة.

19/01/2026

«الجيش الباكستاني يُخرِج شعبه المسلم من منازلهم قسرًا وظلمًا ويُجبِرهم على الهجرة.»
لم يَعُد هذا الجيشُ حارسًا، بل أصبح قوةً مأجورة.
في زيّ مسلم، لكن هدفه المسلمون أنفسهم.
تُحرق القرى لأجل الدولار الأمريكي،
ويُجبَر الناس على ترك منازلهم تحت فوهات البنادق.
هذا ليس نزوحًا—بل تهجيرٌ قسريّ.
هذه ليست حماية—بل خيانة.
هذه ليست قوة—بل موتٌ للضمير.
الجيش الذي يظلم شعبه،
لا يحتاج إلى عدو،
بل يصبح مجرمًا في أعين التاريخ.
يمكن للدولار أن يشتري كل شيء،
لكن لا يستطيع شراء دموع المظلومين.
#الظلم
#الوحشية



شرح أبيات معلقة امرئ القيس...
16/01/2026

شرح أبيات معلقة امرئ القيس...

الرفيق قبل الطريق....
14/01/2026

الرفيق قبل الطريق....

14/01/2026

مشاركة من أحد الأعضاء بصوته
لا يصنع الأبطال إلا في مَساجدنا الفِساح........

11/01/2026

تمهّل قبل أن تؤذي غيرك ، لأنك في الحقيقة لا تؤذي إلا نفسك !

11/01/2026

أحيانًا ابتعد عن الهاتف والشاشة، واقضِ وقتًا مع نفسك. فَلَحَظاتُ الصمتِ والواقعِ تُنَعِّمُ القلبَ وتُجَدِّدُ الذهنَ.

Address

Matani Road
Peshawar

Telephone

+923189010121

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when عبدالصمد العربي posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share