إتحاد طلاب اليمن في كوبا

إتحاد طلاب اليمن في كوبا اتحاد طلاب اليمن في كوبا ،الممثل الأساسي للطالب اليمني في كوبا والداعم الرئيسي له.

أقام سعادة سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية كوبا، السفير/ محمد صالح ناشر، احتفالية بمناسبة الذكرى الثامنة والخمسين لعي...
12/01/2025

أقام سعادة سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية كوبا، السفير/ محمد صالح ناشر، احتفالية بمناسبة الذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال الوطني المجيد في 30 نوفمبر، ذكرى الاستقلال عام 1967، الذي أنهى أكثر من مائة وعشرين عامًا من الاستعمار البريطاني.
وتُجسّد هذه المناسبة الوطنية الخالدة ملحمة نضال حافلة بالتضحيات، وتمثل رمزًا للهوية والانتماء، ودروسًا متجددة في الكرامة والإرادة الحرة.

وجرى إحياء هذه المناسبة بحضور الطلاب اليمنيين الدارسين في جمهورية كوبا، حيث ألقى سعادة السفير كلمة نقل فيها تحيات المجلس الرئاسي وقيادات وزارة التعليم العالي إلى الطلاب المبتعثين، مشيدًا بدورهم في تمثيل الوطن، وحاثًّا إياهم على الالتزام بالمثابرة والجد والاجتهاد في التحصيل العلمي، بما يحقق تطلعات الوطن ويخدم مستقبله.

اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج تزور قناة سبأ الفضائية في مدينة مأربقامت اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج بزيارة إلى ...
09/21/2025

اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج تزور قناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب

قامت اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج بزيارة إلى قناة سبأ الفضائية يوم الأحد الموافق 2025/09/21 في مدينة مأرب.
حيث التقى الوفد بالأستاذ خالد عليان رئيس قطاع التلفزيون في الجمهورية اليمنية ورئيس قناة سبأ الفضائية، حيث قام بشرح مفصل للقناة وأهدافها ورؤاها وبعض البرنامج التي تهدف للخروج بها أمام الجمهور، ومن ذلك ان قناة سبأ هي قناة لكل اليمنيين، وهي قناة منطلقة من صوت المجتمع تغطي القضايا المجتمعية وترتبط بها، مع اهتمامها بالجانب السياسي الرسمي والاقتصادي والرياضي وغيرها.

وقد اكد الوفد ان هذه الزيارة نابعة من توقعهم بالدور الجديد المحوري التي ستقوم بها قناة سبأ وكادرها الشبابي المميز، وتم طرح العديد من الأمور المتعلقة بالاتحادات وإنجازاتها وأعمالها وكذلك برنامج لقاء الروساء والمؤتمر الختامي وما تم التوصل له من برامج وأعمال وكيفية عرضها على الجمهور الواسع وتغطيتها من قبل القناة.
وكذلك تم طرح ضرورة تغطية المواهب والقدرات والكوادر الطلابية اليمنية في الخارج وإبرازها عبر برامج خاصة تهتم بهم وتضعهم على الصورة أمام المجتمع، بالإضافة لتغطية هذه الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الاتحادات والطلاب اليمنيين في الخارج من فعاليات وطنية وثقافية وفكرية وغيرها.

وقد تم زيارة جميع مرافق القناة من قبل الوفد والتعرف على الوحدات والكوادر العاملة في القناة، وتم الاتفاق مبدأيا على نقاط معينة منها:-
- تغطية البرامج والفعاليات التي تقوم بها اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج.
- ⁠فتح مساحة خاصة بالمواهب والمبدعين والمبتكرين والكوادر الطلابية اليمنية في الخارج وعرضها عبر شاشة القناة بشكل مستمر عند افتتاحها.
- ⁠العمل على برامج خاصة بالطلاب والجاليات اليمنية في الخارج وفتح مساحة خاصة بهم للتعرف على الثقافات المختلفة للدول التي يقيمون فيها وكذلك تغطية أحوالهم والأنشطة التي يقومون بها.

وفي نهاية اللقاء والجولة عبر وفد الاتحادات عن سعادته البالغة للرؤية الحداثية التي تملكها القناة وعلى الرؤية الشبابية التي تنطلق منها للوصول للمجتمع وخدمته في إطار الإعلام والتوعية.
من جانبه اكد رئيس القناة وكوادرها عن سعادتهم بهذه الزيارة لوفد الاتحادات شاكرين لهم نشاطهم في خدمة الطلاب اليمنيين في الخارج، مع الحث على مواصلة المسير في خدمة الطلاب وكذلك فتح أفق الشراكة واستثمار المواهب في الخارج لخدمة اليمن.

اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج.

انعقاد المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارجمدينة مأرب - 14 سبتمبر 2025اختتمت اتحادات الط...
09/18/2025

انعقاد المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج

مدينة مأرب - 14 سبتمبر 2025

اختتمت اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج، يوم 14 سبتمبر، أعمال المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج، المنعقد في محافظة مأرب، بحضور قيادات رسمية وأكاديمية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.

والوفد المتواجد في المؤتمر يمثل العديد من الاتحادات التي تمثل اكثر من 40 الف طالبا يمنيا من الدارسين في مختلف دول العالم.

وجاء الموتمر ليختتم أعمال البرنامج الذي كان يهدف إلى ترسيخ الهوية الوطنية بين أوساط الطلاب اليمنيين في الخارج، وتعزيز التعاون المشترك بين اتحاداتهم، وتطوير آليات عمل مستدامة، فضلًا عن مناقشة التحديات التي تواجه الطلاب، واستعراض التجارب الناجحة والمشاريع المتميزة، بما يعزز من أثرها، ويسهم في تمكين القيادات الطلابية اليمنية للمشاركة الفاعلة في خدمة الوطن حاضرًا ومستقبلًا.

وفي افتتاح المؤتمر، أكد وكيل محافظة مأرب الشيخ علي محمد الفاطمي، أهمية انعقاد هذا اللقاء الشبابي على أرض الوطن، معتبرًا أن اجتماع ممثلي الطلاب في مأرب يمثل انطلاقة وطنية جديدة نحو خدمة الطلاب اليمنيين في الخارج وربطهم بقضايا وطنهم.

كما أشار الفاطمي إلى دلالات انعقاد المؤتمر بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر، والـ62 لثورة 14 أكتوبر، والـ58 لعيد الاستقلال المجيد، مؤكدًا على أن الطلاب هم طلائع الشباب اليمني وحملة مشاعل الثورة والحرية، وداعيًا إياهم إلى نقل الخبرات والتجارب التي اكتسبوها في بلدان دراستهم إلى الداخل اليمني.

وخلال الجلسات، ناقش رؤساء الاتحادات قضايا التعليم، وسبل دعم الطلاب اليمنيين في الخارج والداخل، وتعزيز التعاون بين الاتحادات، وسبل الرفعة في الجانب الأكاديمي والعلمي والتطوعي للطلاب اليمنيين، وكذلك تعزيز الوحدة الوطنية، ونبذ المشاريع الضيقة والجهوية والطائفية، والعمل بروح المسؤولية الوطنية لاستعادة مؤسسات الدولة وبناء وطن يتسع لجميع أبنائه تحت مظلة النظام الجمهوري، وتحت إطار دولة العدالة والمواطنة المتساوية.

صادر عن اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج

القنوات والصحف التي غطت المؤتمر الختامي :-

https://youtu.be/oB5tK7OHJWo?si=m4znRjzZUE_xthV_

https://www.adngad.net/news/815210

https://al-awal.net/28796

https://adenkhbr.net/289036/

https://tihama24.com/yemen/383320

https://www.sada-alsahel.net/news/172643

https://www.ahdathalaalm.net/news/57806

https://tihama24.com/yemen/383320

https://www.sada-alsahel.net/news/172643

https://youtu.be/QcqO7pGReRo?si=23yuEWTsIk2IVOjN

https://youtu.be/5QYL9p_Dytc

https://www.facebook.com/share/16LXujZfNi/

https://www.facebook.com/branpress/videos/827751406349806/?mibextid=NOb6eG

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي برئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا- عدن. عدن – 25 أغسطس 2025عقد وفد رؤساء...
09/06/2025

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي برئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا- عدن.

عدن – 25 أغسطس 2025

عقد وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج لقاءا رسميا مع رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا- عدن الدكتور عبدالغني. جرى خلاله بحث سبل تعزيز الشراكة والتعاون بين الجامعة والاتحادات الطلابية بما يخدم مسيرة الطلاب اليمنيين في دول الخارج اكاديمياً وتعليمياً.

وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس الجامعة بالوفد، مبدياً استعداده على التعاون المشترك بين الجامعة والاتحادات، في الجوانب الاكاديمة والتعليمية، وفي تأهيل وتدريب القدرات وبناء الكفاءات.

واستعرض الوفد خلال اللقاء أبرز البرامج والمبادرات التي نفذتها الاتحادات والتي عمل عليها الوفد، كما عرض الوفد سبل التعاون مع الجامعة في تنظيم الدورات والندوات والمؤتمرات المشتركة، وتبادل الخبرات، والتي لاقت إشادة رئيس الجامعة لما تحمله من قيمة أكاديمية وتعليمية ومهنية.



كما عرض الوفد نماذج من الكفاءات الطلابية اليمنية المتميزة في الخارج، وقد عبّر رئيس الجامعة عن إعجابه بهذه الطاقات، مؤكداً أهمية رعايتها واستثمارها في خدمة التعليم والتنمية وإعادة بناء اليمن.

وفي ختام اللقاء، أكد رئيس الجامعة ان الجامعة على استعداد في تنظيم اي دورات وندوات وبرامج ومؤتمرات مشتركة، بما يصب في مصلحة الطلاب اليمنيين في الداخل والخارج.

صادر عن:
اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. شائع محسن الزنداني عدن – 1 سبتم...
09/01/2025

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. شائع محسن الزنداني

عدن – 1 سبتمبر 2025
عقد وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج لقاءً رسميا مع معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، في مقر الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن يوم الأثنين الموافق 2025/9/1.
حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة واتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج بما يخدم مصلحة الطلاب ويحقق أهدافهم الأكاديمية والوطنية.

في مستهل اللقاء، رحب معالي الوزير بالوفد، مؤكدا على تقديره الكبير للأعمال النقابية التي تقوم بها الاتحادات الطلابية في الخارج، ولا سيما في ظل الظروف الحالية. وأشار معاليه إلى أنه كان سابقا رئيسا لاتحاد الطلاب اليمنيين في أماكن متفرقة في داخل اليمن وخارجها، ما يجعله يدرك تماما أهمية هذه الاتحادات ودورها في تعزيز العلاقات الطلابية ودعم قضايا الشباب اليمني في الخارج.
وأضاف معاليه أن الوزارة ستسعى دوما إلى أن تكون حاضنة لهذه الجهود، رغم التحديات التي يواجهها الوطن.

واستعرض الوفد خلال اللقاء أبرز البرامج والمبادرات التي نفذتها الاتحادات الطلابية في الخارج، والجهود التي بذلها الوفد لتحقيق التطلعات الأكاديمية والاجتماعية للطلاب اليمنيين. كما تم شرح أهداف لقاء رؤساء الاتحادات ورؤيته المستقبلية، والتي لاقت إشادة معالي الوزير، لما تحمله من قيمة أكاديمية ووطنية، مشيرا إلى أن هذه المبادرات تعكس التزام الشباب اليمني بالخدمة الوطنية وتطلعاتهم في تحقيق التميز العلمي والمهني في الخارج.

وأكد معالي الوزير على ضرورة الاستمرار في دعم هذه البرامج وتوسيع نطاقها، بما يساهم في تأهيل الشباب وتعزيز مهاراتهم لتمثيل اليمن في مختلف المجالات الأكاديمية والمهنية على مستوى العالم.

وأكد معالي الوزير في حديثه مع الوفد على ضرورة أن يعمل رؤساء الاتحادات على الحفاظ على وحدة الصف الطلابي، مشيرا إلى أن الاتحاد يجب أن يكون له صوت حقيقي يُعبّر عن مطالب الطلاب في الخارج بعيدا عن الانقسامات. ووجّه الوفد بضرورة تعزيز التنسيق والتعاون بين الاتحادات المختلفة لضمان تحقيق أهدافهم المشتركة.

وتم التطرق لموضوع اختفاء الدكتور خالد الشرعبي رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في باكستان، وضرورة متابعة ملفه من قبل جميع الدوائر الحكومية، لمعرفة وضعه الأمني والصحي، من جانبه أكد معالي الوزير بسعي الوزارة في متابعة هذا الملف الهام إلى حين معرفة مكان تواجد الدكتور خالد وخروجه سالما معافا.

كما تطرّق اللقاء إلى بعض القضايا والتحديات التي يعاني منها الطلاب اليمنيون في الخارج، وفي مقدمتها المشاكل المتعلقة باستخراج جوازات السفر والتصدي للمشاكل الإدارية في السفارات والقنصليات. وأشار الوفد إلى أن الكثير من الطلاب يواجهون صعوبة في تجديد جوازاتهم أو استخراجها، وهو ما يؤثر على وضعهم القانوني في البلدان المضيفة.

وأكد معالي الوزير أن وزارة الخارجية ستعمل على تكثيف جهودها لحل هذه المشاكل وتسهيل الإجراءات اللازمة لتسهيل حياة الطلاب اليمنيين في الخارج، كما سيتم متابعة القضايا المتعلقة بالجوازات مع الجهات المعنية.

في ختام اللقاء، قدم وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين درعا تكريميا لمعالي الوزير تقديرا لجهوده المستمرة في دعم قطاع الطلاب والشباب اليمني في الداخل والخارج، مؤكدين استمرارية التعاون والعمل المشترك في خدمة مصالح الطلاب.

صادر عن:
اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج.

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي معالي وزير الشباب والرياضةعدن – 28 أغسطس 2025عقد وفد رؤساء اتحادات الط...
08/29/2025

وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج يلتقي معالي وزير الشباب والرياضة

عدن – 28 أغسطس 2025

عقد وفد رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج لقاءا رسميا مع معالي وزير الشباب والرياضة الأستاذ/ نايف البكري، وبحضور وكيل قطاع المرأة د. نادية عبدالله، ووكيل قطاع الشباب د. منير لمنع يوم الخميس الموافق 2025/8/28، بمقر الوزارة في العاصمة اليمنية عدن، جرى خلاله بحث سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك بين الوزارة والاتحادات الطلابية بما يخدم مسيرة الطلاب اليمنيين في دول الخارج.

وفي مستهل اللقاء، رحب معالي الوزير بالوفد، مؤكدًا استعداد الوزارة على دعم اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج، وأن وزارة الشباب والرياضة هي معنية بدعم الشباب وتأهيلهم ودعم قدراتهم.

واستعرض الوفد خلال اللقاء أبرز البرامج والمبادرات التي نفذتها الاتحادات، وابرز البرامج التي عمل عليها الوفد، وتم شرح اهداف لقاء رؤساء الاتحادات ورؤيته، والتي لاقت إشادة الوزير لما تحمله من قيمة أكاديمية ووطنية. كما أعلن معاليه استعداده لرعاية الفعاليات والبرامج الطلابية التي تعمل على تأهيل وتدريب الشباب ، بما يعكس اهتمام الوزارة بالأنشطة الطلابية وقطاع الشباب.

وتم التطرق لموضوع اختفاء الدكتور خالد الشرعبي رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في باكستان، وضرورة متابعة ملفه من قبل جميع الدوائر الحكومية، لمعرفة وضعه الأمني والصحي، من جانبه أكد معالي الوزير بسعي الوزارة للحث على الحكومة والرئاسة في متابعة هذا الملف الهام إلى حين معرفة مكان تواجد الدكتور خالد وخروجه سالما معافا.

كما عرض الوفد نماذج من الكفاءات الطلابية اليمنية المتميزة في الخارج، وقد عبّر الوزير عن إعجابه بهذه الطاقات، مؤكدا أهمية تاهيلها وتدريبها.
حيث قام معالي الوزير بتوجيه قطاع الشباب والرياضة الاهتمام بالاتحادات في الخارج، وجعل مناشطهم ضمن أولويات القطاع في الوزارة.

وفي ختام اللقاء، أكد معالي الوزير أن الوزارة بيت كل الشباب وأن الاهتمام بهم يمثل أولوية. وقد قدّم وفد رؤساء اتحادات الطلاب درعا تكريميا لمعاليه تقديرا لجهوده في دعم القطاع الشبابي في الداخل والخارج.

صادر عن:
اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج

انطلاق برنامج لقاء رؤساء الاتحادات اليمنية حول العالمأغسطس 2025انطلق برنامج لقاء رؤساء الاتحادات اليمنية حول العالم، وال...
08/27/2025

انطلاق برنامج لقاء رؤساء الاتحادات اليمنية حول العالم

أغسطس 2025

انطلق برنامج لقاء رؤساء الاتحادات اليمنية حول العالم، والذي بدأ بتاريخ 11 أغسطس الجاري، بمشاركة وفد يمثل ستة اتحادات طلابية يمنية من: تركيا، الصين، المغرب، إندونيسيا، العراق، والسودان.
ورغم تعذر حضور بقية الاتحادات لظروف خاصة بكل اتحاد، فإن الوفد المشارك يمثل الاتحادات الطلابية اليمنية حول العالم.

ويهدف اللقاء إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين الاتحادات اليمنية في الخارج، وتوحيد الجهود لخدمة الطلاب اليمنيين، ودعم الأنشطة التعليمية والثقافية والتنموية التي تعكس صورة إيجابية عن الشباب اليمني في مختلف دول العالم.

وأكد رؤساء الاتحادات أن هذا الاجتماع يمثل خطوة مهمة لبناء جسور التواصل وتبادل الخبرات والعمل المشترك بما يخدم قضايا الطلاب في الخارج، ويساهم في رفد الوطن بكفاءات مؤهلة في شتى المجالات.

ومن المقرر أن يستمر اللقاء لفترة زمنية محددة، يتخللها جلسات حوارية وورش عمل لمناقشة القضايا الطلابية وصياغة رؤى مشتركة للتعاون المستقبلي، إلى جانب زيارات لعدد من مؤسسات الدولة الرسمية، والجامعات اليمنية، وعدد من الشخصيات السياسية والاجتماعية.

صادر عن اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج

بيان| تضامن ونداء عاجل بشأن اختفاء رئيس اتحاد طلاب اليمن في باكستانالموافق 20/7/2025
07/20/2025

بيان| تضامن ونداء عاجل بشأن اختفاء رئيس اتحاد طلاب اليمن
في باكستان
الموافق 20/7/2025

Address

Havana, IL

Opening Hours

Monday 9am - 5pm
Tuesday 9am - 5pm
Wednesday 9am - 5pm
Thursday 9am - 5pm
Friday 9am - 5pm
Saturday 8am - 5pm
Sunday 8am - 5pm

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when إتحاد طلاب اليمن في كوبا posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share