22/09/2026
حين تكون الجامعة بيتًا للمعرفة… فإن أبوابها لا تُفتح للطلاب وحدهم، بل تُفتح لكل فكرة تستحق أن تُولد. ✨
في الثلاثاء 22 سبتمبر، احتضنت القاعة الكبرى بجامعة الرواد دورة تدريبية بعنوان «الذكاء الاصطناعي»، أقامها نادي أصدقاء الكتاب والقهوة – أكبر نادٍ ثقافي في تعز، بالتنسيق مع المدرب محمد محروس، وبمشاركة 50 عضوًا من أعضاء النادي.
وشهدت الدورة حضور رئيس النادي أسامة الحساني، إلى جانب رؤساء اللجان الإدارية، في لقاء جمع نخبة من المهتمين بالثقافة والتطوير والتعلّم، حول واحدة من أكثر التقنيات تأثيرًا في حاضرنا ومستقبلنا.
والأجمل أن من بين المشاركين إحدى طالبات جامعة الرواد ، التي تشغل منصب رئيسة اللجنة الثقافية في نادي أصدقاء الكتاب والقهوة؛ نموذجٌ يعبّر عن الطالب الذي لا يكتفي بما يتلقاه داخل القاعة الدراسية، بل يذهب بالعلم إلى مساحات أوسع، ويشارك في صناعة المشهد الثقافي والمعرفي من حوله.
لم يكن احتضان هذه الدورة في رحاب جامعة الرواد مجرد استضافة لفعالية، بل امتدادًا لإيمان الجامعة بأن التعليم الحقيقي يتجاوز حدود المقرر والقاعة؛ وأن الجامعة حين تمنح الشباب مساحةً لأفكارهم ومبادراتهم، فإنها تمنح المجتمع طاقاتٍ جديدة قادرة على التعلم والإبداع والتأثير.
فالذكاء الاصطناعي اليوم ليس مجرد تقنية نتحدث عنها، بل معرفة جديدة تتطلب وعيًا، ومهارة، وقدرة على مواكبة عالم يتغير كل يوم.
ومن هنا، تظل جامعة الرواد مساحةً مفتوحة لكل طموح، ووجهةً لكل مبادرة، وبيئةً تحتضن المبدعين وتمنح المعرفة فرصةً لأن تتحول إلى أثر.
في الرواد… لا نغلق أبوابنا بعد انتهاء المحاضرة؛
لأن ما نؤمن به أكبر من محاضرة… وأبعد من قاعة.
نحن نفتح الأبواب للعلم، ونمنح الأفكار مساحة، ونصنع معًا طريقًا نحو المستقبل. 🤍
#تعز
#الإبداع
#الثقافة