مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف

  • Home
  • Egypt
  • Beni Suef
  • مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف
Directions Website Contact the university

مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف, College & University, ميدان العبور شارع صلاح سالم, Beni Suef.

04/11/2026
🚀 جامعة بني سويف تواصل لقاءاتها الملهمة مع رواد الأعمال ضمن سلسلة «اسأل رائد أعمال» تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ طارق علي،...
30/10/2026

🚀 جامعة بني سويف تواصل لقاءاتها الملهمة مع رواد الأعمال ضمن سلسلة «اسأل رائد أعمال»
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ طارق علي، رئيس جامعة بني سويف، وإشراف الأستاذة الدكتورة/ عبير سيد معوض، مستشار رئيس الجامعة للابتكار ومدير مركز تطوير الأداء الجامعي، والدكتورة/ همت محمد فيومي، مدير مكتب الابتكار وريادة الأعمال.
نظم مكتب الابتكار وريادة الأعمال التابع لمركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة بني سويف يوم الخميس الموافق ٢٩ أكتوبر 2026 لقاءً مميزًا ضمن سلسلة لقاءات «اسأل رائد أعمال»، استضاف خلاله رائد الأعمال محمود الخشت، مؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة DIME للصحة الرقمية، وطالب الفرقة الخامسة بكلية الطب بالجامعة.وذلك في أجواء ملهمة اتسمت بالحوار التفاعلي وتبادل الخبرات
جاء اللقاء ليقدم نموذجًا ملهمًا للشباب في كيفية الجمع بين الدراسة الأكاديمية وريادة الأعمال، وتحويل المعرفة والتخصص إلى أفكار مبتكرة ومشروعات واقعية تسهم في تطوير المجتمع، من خلال تجربة شركة DIME في بناء بنية رقمية متكاملة للرعاية الصحية، بما يدعم وصول الأطباء إلى التاريخ الطبي المتكامل للمرضى ويسهم في تقديم رعاية صحية أكثر دقة وأمانًا.
وقد تميز اللقاء بحوار ثري وأسئلة رائعة ومميزة من الحضور، عكست اهتمام الطلاب والباحثين بالتعرف على التجارب الريادية الحقيقية، والتحديات التي تواجه رواد الأعمال في بداية الطريق، وكيفية تحويل الأفكار إلى مشروعات قابلة للنمو والاستمرار. كما أتاح اللقاء فرصة مهمة للتفاعل المباشر مع تجربة شبابية ناجحة تجمع بين الطموح والمعرفة والإصرار على تحقيق الأثر.
ولم يكن اللقاء مجرد استعراض لقصة نجاح، بل كان مساحة ملهمة لتبادل الأفكار وطرح التساؤلات واكتساب رؤى عملية تساعد الشباب على التفكير خارج الصندوق، والثقة في قدراتهم، والبدء في تحويل أفكارهم إلى خطوات واقعية نحو المستقبل.
ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص مكتب الابتكار وريادة الأعمال بجامعة بني سويف على نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، وتعزيز التواصل بين الطلاب ورواد الأعمال، وإتاحة الفرصة للاستفادة من التجارب الناجحة، بما يسهم في إعداد جيل قادر على الابتكار وصناعة الفرص وتحقيق التنمية.
🌟 شكرًا لرائد الأعمال محمود الخشت على مشاركته الملهمة، وشكرًا لكل الحضور على أسئلتهم الرائعة وتفاعلهم المميز، الذي أضفى على اللقاء قيمة حقيقية وجعل الحوار أكثر ثراءً وإلهامًا.
اسأل رائد أعمال… لأن كل قصة نجاح تبدأ بفكرة، وكل سؤال قد يفتح بابًا لفرصة جديدة

🌟 فعاليات ناجحة ومثمرة اليوم في كلية التمريض - جامعة بني السويف 🎓🔬​في إطار التعاون المشترك والمثمر بين مكتب تمويل المشرو...
26/10/2026

🌟 فعاليات ناجحة ومثمرة اليوم في كلية التمريض - جامعة بني السويف 🎓🔬
​في إطار التعاون المشترك والمثمر بين مكتب تمويل المشروعات البحثية التابع لمركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة بني سويف وكلية التمريض (قطاع الدراسات العليا والبحوث)
تم بحمد الله اليوم انعقاد ورشة العمل التدريبية بعنوان:

​🎯 "إعداد مشروعات البحوث التنافسية.. التعاون المصري الإسباني"

​برعاية ورعاية كريمة من قيادات الجامعة الكلية:
​أ.د/طارق علي - رئيس الجامعة
​أ.د/ حنان الزبلاوى - عميد الكلية
وتحت إشراف
ا.د/عبير سيد معوض-مستشار رئيس الجامعة لشئون الابتكار ومدير مركز تطوير الأداء الجامعى
​أ.م.د/عبير نصر الدين - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث
​وقد حاضر في الفعالية:
​أ.د/ شريف رجب العريض - مدير مكتب دعم وتمويل المشروعات البحثية
​شهدت الورشة تفاعلاً كبيراً ونقاشات غنية تهدف إلى دعم الباحثين وأعضاء هيئة التدريس لتعزيز فرص حصولهم على المشروعات البحثية التنافسية الدولية.
​كل الشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح هذه الفعالية، ونتطلع دائماً للمزيد من اللقاءات العلمية المثمرة! 💡✨
​

🔷🔷اعلان هاميعلن مكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية- مركز تطوير الأداء الجامعي  - جامعه بنى سويف عن :اعلان هيئة تمويل...
25/10/2026

🔷🔷اعلان هام
يعلن مكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية- مركز تطوير الأداء الجامعي - جامعه بنى سويف عن :

اعلان هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) عن برنامج للتعاون الدولي المشترك بين مصر وإسبانيا. تهدف هذه البرامج إلى تعزيز البحث العلمي والتطبيقات الصناعية وتبادل الباحثين.

🔷 برنامج التعاون التكنولوجي المصري الإسباني (النداء الـ 11)

أطلقت الهيئة بالتعاون مع مركز تطوير التكنولوجيا الصناعية بإسبانيا (CDTI) المبادرة الحالية للبرنامج المشترك.
• الهدف: ربط البحث العلمي بالقطاع الصناعي، وتشجيع الباحثين على تحويل مخرجاتهم العلمية إلى تطبيقات وحلول تكنولوجية لحل المشكلات الصناعية.
• حجم التمويل: يصل إلى 150,000 يورو للجانب المصري لكل مشروع.
• الموعد النهائي للتقديم: ينتهي التقديم في 3 ديسمبر 2026.
• شروط التقديم الأساسية:
• أن يكون المتقدم الرئيسي مصرياً، حاصلاً على درجة الدكتوراه، ومنتسباً لجهة بحثية.
• يشترط تكوين تحالف (Consortium) يضم: شريكاً مصرياً من الشركات أو الجهات الصناعية، وشريكاً صناعياً من الجانب الإسباني.
• المجالات المستهدفة: الزراعة، إدارة الموارد المائية، الصحة، الطاقة المتجددة، البيئة، البناء، الصناعات الاستراتيجية، النقل، والسياحة والآثار.

🔷 يقدم مكتب التعاون الدولي والعلاقات الخارجية للساده المتقدمين عده نقاط هامه كالاتى:

استراتيجية النجاح في البرنامج المصري الإسباني (النداء الـ 11)

هذا البرنامج يركز بالأساس على التطبيقات الصناعية والتكنولوجية وليس البحث الأكاديمي البحت. للفوز به، ركز على الآتي:
1. صياغة "تحالف" (Consortium) متوازن وحقيقي:
• شرط النجاح الأساسي هو جودة الشراكة بين (الباحث الأكاديمي المصري + الشركة الصناعية المصرية + الشركة الصناعية الإسبانية).
• يجب أن يوضح المقترح دور كل طرف بدقة؛ فالشركة المصرية تحدد المشكلة الحقيقية في السوق، والباحث يقدم الحل التكنولوجي، والشركة الإسبانية تنقل المعرفة والابتكار.
2. إثبات القيمة الاقتصادية والصناعية (Impact):
• لجان التحكيم ستبحث عن مخرجات قابلة للتسويق (Commercialization). يجب إبراز كيف سيساهم المشروع في خفض تكاليف الإنتاج، أو زيادة كفاءة الطاقة، أو حل مشكلة بيئية ملحة للشركة المصرية.
3. تحديد مستوى الجاهزية التكنولوجية (TRL):
• يفضل ألا تبدأ من الصفر. المقترحات التي تمتلك نموذجاً أولياً (Prototype) أو بحثاً أساسياً ناجحاً وتطلب التمويل لتطويره صناعياً تكون فرص فوزها بأموال التمويل (الـ 150,000 يورو) أعلى بكثير.
4. التوافق التام مع المجالات المستهدفة:
•التركيز على قطاعات مثل إدارة الموارد المائية، الطاقة المتجددة، والزراعة، وصياغه المقترح بحيث يخدم رؤية مصر للتنمية المستدامة (مما يعطي المقترح أفضلية وطنية عند التقييم)

🔷 نموذج لمراسلة الشريك الصناعي الإسباني (النداء الـ 11 - STDF & CDTI)

هذا النموذج يركز على إبراز الفرصة التجارية والتطبيقية للمشروع والتمويل المتاح.

مكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية- مركز تطوير الأداء الجامعي  - جامعه بنى سويف :يعلن: اعلان هيئة تمويل العلوم والتك...
25/10/2026

مكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية- مركز تطوير الأداء الجامعي - جامعه بنى سويف :
يعلن: اعلان هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) عن برنامج للتعاون الدولي المشترك بين مصر وألمانيا. يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز البحث العلمي والتطبيقات الصناعية وتبادل الباحثين.

🔷 برنامج التبادل العلمي المصري الألماني (GE-SEED - النداء الـ 16)

بالتعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي (DAAD)، يُفتح باب التقديم للمشروعات المشتركة لتبادل الزيارات البحثية.
• الهدف: دعم الحراك الأكاديمي (Mobility) وتبادل الزيارات العلمية وتطوير القدرات البحثية بين الفرق البحثية المصرية والألمانية.
• الموعد النهائي للتقديم: ينتهي في 1 ديسمبر 2026.
• شروط التقديم الأساسية:
• تشكيل فريق بحثي مصري برئاسة باحث رئيسي (PI) حاصل على الدكتوراه ومُعيّن في جامعة أو مركز بحثي مصري.
• ألا يتعدى عدد أعضاء الفريق البحثي 5 أفراد.
• يقوم الشريك الألماني بتقديم المقترح عبر موقع DAAD، بينما يقدّمه الشريك المصري عبر منصة STDF بالتوازي.

يقدم مكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية عده نقاط هامه للساده المتقدين كالاتى:
1.• الخطأ القاتل هنا هو تقديم مقترح باللغة العربية أو الإنجليزية على منصة STDF يختلف في الصياغة أو الأهداف عن المقترح الذي يقدمه الشريك الألماني على موقع DAAD. يجب كتابة المقترحين معاً كلمة بكلمة لضمان التطابق التام.
2. اختيار فريق بحثي شاب وفعّال:
• يشترط النداء ألا يتعدى الفريق 5 أفراد. احرص على تضمين باحثين شباب (طلبة ماجستير أو دكتوراه، ومساعدي بحوث)؛ حيث تولي DAAD و STDF أهمية كبرى لتطوير قدرات جيل الباحثين الجديد وليس فقط الأساتذة الكبار.
3. خطة زيارات واضحة ومبررة (Mobility Plan):
• لا تضع جدولاً عشوائياً للزيارات. يجب تبرير كل زيارة بدقة: (لماذا يسافر الباحث "أ" إلى ألمانيا؟ للاستعانة بأجهزة معملية معينة غير متوفرة في مصر، أو لتعلم تقنية محددة).
4. استدامة الشراكة (Sustainability):
• أظهر للجنة التقييم أن هذا المشروع المشترك هو مجرد "نواة" لشراكة طويلة الأمد، وأن التبادل العلمي الحالي سينتج عنه أوراق بحثية مشتركة عالية التأثير (High-Impact Papers) أو مشاريع أكبر مستقبلاً.

24/10/2026

مش كل معلومة بنشوفها أو بنسمعها تكون صحيحة، ومش كل خبر منتشر يبقى حقيقي.

قبل ما تصدق أو تشارك، اتأكد من المصدر، وابحث عن الدليل، وقارن المعلومة بمصادر موثوقة.

خليك واعي، وتحقق قبل ما تحكم.

فكّر قبل ما تصدق.


23/10/2026

تعلن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) بالتعاون مع مؤسسة التبادل الأكاديمي الألمانية(DAAD)عن فتح باب التقدم للنداء 16 لبرنامج "التبادل العلمى الألمانى المصرى لتطوير التميز" (GE-SEED)، للباحثين من الجامعات والمراكز البحثية المصرية.

يتمثل الهدف الرئيسي لهذا البرنامج في تشجيع الشراكات بين الجانبين وتعزيز التعاون بين فرق البحث المصرية والألمانية وبالأخص شباب الباحثين وطلاب الماجستير والدكتوراه، وذلك في إطار مشروع بحثي مقدم من الجانبين لمدة تصل إلى عامين،

📌مدة الزيارات:
• للباحثين الحاصلين على الدكتوراه: لا تتجاوز شهرًا واحدًا سنويًا.
• لشباب الباحثين (طلاب ماجستير ودكتوراه): من 3 إلى 6 أشهر سنويًا.

📌آخر موعد لتلقي طلبات التقدم للمنحة يوم 1 ديسمبر 2026
للاطلاع على كافة الشروط، والمُستندات المطلوبة، يرجي زيارة الرابط التالي:
https://stdf.eg/web/grants/open

Address

ميدان العبور شارع صلاح سالم
Beni Suef

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The University

Send a message to مركز تطوير الأداء الجامعي. جامعة بني سويف:

Shortcuts

Share

Nearby universities